Как заварить овес для очищения печени?

Овес для очищения печени является одним из самых эффективных средств для этого органа.

Главная функция печени – это выведение токсинов и ядовитых веществ. Благодаря налаженной работе печени человек чувствует себя здоровым и бодрым.

Но время от времени организму нужно помогать, поэтому у людей возникает вопрос, как почистить печень в домашних условиях?

Преимущества очистки органа с помощью овса

Уже давно известно, что самый эффективный – это способ очистки печени с помощью семян овса.

Возможность такой чистки настолько проста, что производить ее рекомендуется именно дома.

Как же применять этот продукт для очищения печени в домашних условиях, и, как правильно заваривать овес и пить его?

Овсяная каша на завтрак поможет вам быть энергичными и не чувствовать голода до обеда. Она способна насытить организм жирами, медленными углеводами и витаминами.

Овес – единственный злак, очищающий организм от токсинов.

Зерна овса

Систематическое употребление пищи на основе овса полезно для печени и способствует:

  • нормализации обменных процессов;
  • насыщению организма большим количеством витаминов и минералов;
  • регулированию содержания сахара в организме;
  • улучшению иммунитета;
  • выведению шлаков и токсинов, накопившихся в организме;
  • очищению сосудов;
  • улучшению работы ЖКТ;
  • борьбе с заболеваниями пищеварительного тракта;
  • имеющиеся заболевания печени протекают легче.

Если вы решили пить овес для чистки печени, то важно помнить, что ожидать мгновенного результата не стоит, поэтому запаситесь терпением.

Вам нужно начать очищение печени овсом в домашних условиях, если вы наблюдаете у себя:

  • частые головные боли;
  • быстро устаете и стали раздражительны;
  • ощущаете тяжесть в правом подреберье;
  • наблюдаете у себя расстройство пищеварения;
  • появились отечности под глазами;
  • наблюдаете пожелтение белка в глазах;
  • кожа становится тусклой, а волосы ломкими.

Видео:

Наличие какого-то одного симптома еще не значит, что у вас проблемы с печенью. Если же вы заметили совокупность вышеописанных проявлений, то можно начинать очищение данным народным методом.

Подготовка организма к чистке

Перед началом чистки важно правильно подготовится и внимательно изучить все противопоказания для процедуры. В этом поможет соблюдение простых рекомендаций.

Перед тем как чистить печень, необходимо тщательно проконсультироваться с лечащим врачом, сделать УЗИ печени и внутренних органов.

При выявлении камней или песка в желчном пузыре проводить чистку запрещается. В противном случае ваше рвение в чистке печени приведет к печальным последствиям.

Минеральные сгустки начнут движение по протокам, вследствие чего появится очень большой риск их закупорки. В результате не обойтись без хирургического вмешательства.

При наличии обострения хронических болезней желудочно-кишечного тракта противопоказано заниматься очищением печени.

Если есть диагноз печеночной недостаточности, то чистку овсом тоже придется отложить.

Женщинам в период беременности и кормления грудью любые диеты не желательны.

Если же вы исключили у себя наличие противопоказаний для возможности почистить печень, то следует подготовить организм следующим образом:

  • рекомендуется хотя бы две недели соблюдать строгий режим сна и бодрствования;
  • минимум за 14 дней следует исключить из своего рациона жаренное, жирное и мясо. Отдавать предпочтение нужно бобовым, сезонным овощам, легким кашам и супам;
  • стоит включить в распорядок дня физические нагрузки – начать бегать, стараться больше ходить. Если вы живете в квартире, то откажитесь от лифта и поднимайтесь на свой этаж пешком. А если ваша работа находится недалеко, то экономьте на проезде в общественном транспорте;
  • стоит полностью отказаться от алкоголя.

После соблюдения этих рекомендаций можно начинать чистить печень овсом в домашних условиях. Нужно помнить, что «овсяная диета» будет длиться минимум 14 дней.

В период очищения важно исключить из питания жаренное, жирное, соленое, острое. Сделать акцент на продукты, которые имеют растительное происхождение и богаты на клетчатку.

И как было уже сказано, важно полностью исключить алкогольные напитки.

Жареная еда

Способы приготовления овса для чистки печени

Рецепты для чистки печени овсом очень разнообразны. Можно выбрать для себя, как простые в приготовлении, так и сложные рецепты для заваривания овса и его настойки.

Самый простой способ – это приготовить отвар или настой овса для чистки печени. В процессе нужно четко следовать выбранному рецепту и придерживаться инструкции, как приготовить отвар правильно.

Для работающего человека удобнее всего приготовить овсяный кисель в термосе. Для этого зерна овса нужно очистить от кожуры.

Далее необходимо запаривать овес в течение 12 часов, измельченный в кофемолке, в пропорции 1 столовая ложка на литр воды. Можно приготовить такой кисель из овса перед сном.

Важно знать, как пить этот кисель. Принимать его следует перед едой два-три раза в день, нома взрослого составляет 0,5 литра.

Если вам пришелся не по вкусу такой кисель, то можно чистить печень овсом на основе меда и молока.

Перед тем как заварить овес, следует очистить его от шелухи, затем добавить 2 стакана молока (или воды) и сварить на медленном огне.

Кисель из овса

Жидкость должна уменьшится на половину. Нужно дать отвару немного остыть, и уже в теплый добавить столовую ложку меда.

Много положительных отзывов получил рецепт Изотова. Перед тем как приступить к приготовлению отвара по этому рецепту, нужно знать, что он достаточно сложно готовится, но имеет большое преимущество – его можно хранить в холодильнике около трех недель.

Для его приготовления следует взять 200-300 г очищенного цельного зерна, измельченного с помощью кофемолки, смешать с 500 г овсяных хлопьев, поместить эту смесь в трехлитровую банку, залить ее 400 мл кефира и/или простокваши и добавить 1,5 мл теплой воды.

Полученную смесь аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки, закрыть банку капроновой крышкой и убрать в темное, теплое место на двое суток. Полученный настой должен начать бродить.

Через два дня можно достать банку и аккуратно с помощью сита слить жидкость в двухлитровую емкость. Далее следует взять емкость и промыть гущу одним литром теплой воды.

Обе емкости снова плотно закрыть крышкой и настаивать около 16 часов. По истечении указанного времени на дне должен появиться осадок, а над ним желтоватая жидкость.

Полученный овсяный кисель нужно аккуратно слить из обеих банок и убрать в холодильник. Густую основу тоже можно поместить в одну емкость.

Далее следует приготовить овсяный кисель, который применяется для очистки печени. Потребуется 3-4 ложки основы смешать с 400 мл полученной жидкости.

Эту массу нужно довести до кипения и, готовя, помешивать деревянной ложкой на протяжении пяти минут. Кисель следует употреблять на завтрак.

В приготовленный отвар при желании можно добавить мед или сушеные фрукты.

Большой популярностью пользуется настойка овса, которая применяется, как для чистки печени, так и для всего организма: с медом и лимоном.

Приготовление этого отвара не займет много времени. Лимонный сок усилит эффективность средства, а мед придаст приятный вкус.

Для его приготовления берется стакан неочищенных зерен овса, которые нужно запарить литром горячей воды. Полученная смесь ставится на огонь, где она должна вариться полчаса.

Через отведенное время нужно долить столько теплой воды, чтобы получился литр жидкости.

Видео:

Полученный отвар надо убрать в теплое место и настоять 3 часа. Далее овсяный отвар процеживается, добавляется в него сок, выдавленный из половинки лимона, и не больше чайной ложки меда.

Необходимо принять отвар перед едой трижды в день. Следует помнить, что такое средство необходимо употреблять не меньше месяца.

Хороший эффект имеет овсяная диета для очистки печени. Подразумевается, что овес вы будете кушать вместо завтрака и ужина.

Данная диета очень жесткая, и не каждый сможет проводить такую очистку печени как она того требует. Метод подразумевает соблюдение нескольких простых правил.

Как заваривать овес? Стакан зерен необходимо залить 800 мл воды и настаивать не меньше суток.

Несколько столовых ложек зерен, которые уже разбухли, нужно основательно пережевать – это ваш завтрак. Следующие три часа нельзя ничего кушать и пить.

Ваш обед – свежие сезонные фрукты. Через полчаса после обеда надо выпить 100 г воды, в которой настаивались зерна.

Видео:

Примерно через 3 часа вы почувствуете голод – можете взять горсть сухофруктов, хорошо их промыть и скушать.

На ужин снова нужно съесть набухшие зерна. Перед сном, если есть необходимость, то можно перекусить сырыми овощами.

Конечно, длительный период питаться так нельзя, но если на протяжении месяца два дня в неделю использовать эту диету, а в остальные дни применять более щадящую чистку, то результат будет потрясающим.

Отзывы о такой очистке печени овсом доказывают, что это едва ли не единственная методика лечения печени, которая получила одобрение в современной медицине.

Единственное, о чем следует помнить перед началом очистки, это наличие противопоказаний для этой процедуры.

Важно правильно приготовить отвар овса, иначе вся диета потеряет смысл.

Чистка печени овсом в домашних условиях – самый безопасный способ вывести из организма не только накопившиеся шлаки и токсины, но и лишнюю жидкость.

Огромным плюсом данного метода является отсутствие каких-либо побочных эффектов и особенно рекомендуется онкобольным людям после прохождения курса химиотерапии.

Важно перед началом очищения исключить все противопоказания.

Добавить комментарий